- ПВХ-окна. Изготовление, монтаж, установка и ремонт
- Двери, перегородки
- Монтаж натяжных потолков

- Ремонтно-строительные работы

Поиск по сайту

Стили ландшафтного дизайна - 2

Стили ландшафтного дизайна - 2

Условно все стили ландшафтного дизайна делят на 2 группы: постоянные а также пейзажные. Ежели для постоянных стилей типично присутствие некий закономерности а также серьезной геометрии, то пейзажный выделяет родственность человека к матушке-природе а также дозволяет воплотить все идеи. Давайте остановимся на каждом из стилей конкретнее.

Постоянные стили ландшафтного дизайна Запошивочный манера ландшафтного дизайна

Этот манера никак не может никак не очаровывать, ведь это само воплощение роскоши а также элегантности. Он просит наличия серьезной геометрии, чтобы умышленно подчеркивалась рукотворность сделанного сада, а также никак не было ни единого знака на естественность композиции. Широкие аллейки, тонкие фигуры, партерные газоны, прекрасные цветники - вот базовые элементы этого манеры. В планировке необходимо блюсти требовательную симметрию: преимущественно простригать кусты нечто вроде геометрических фигур либо прямых рядов. Истина, а также ухода таковой сад востребует большого.


фото: Запошивочный манера ландшафтного дизайна

Неприменный элемент во французском саду - Бассейн посередке композиции, окаймленный фонтанами, каскадами а также статуями. Газоны а также цветники низкие, с ними грубо контрастируют боскеты - этак именуют деревья а также кусты, которые подстрижены нечто вроде зеленоватых стенок. Совсем прекрасно будут выглядить дорожки, выложенные тротуарной плиткой с зеленоватым обрамлением из низкорослых кустарников.

Поначалу образуйте вашу идею сада на бумаге: все элементы обязаны размещаться в серьезном распорядке а также существовать геометрически правильными - изгибы стройте с помощью циркуля. Помните, что в таком саду обязано существовать две точки - верхняя, в каком месте размещен терем, оттуда обязан раскрываться разряд на целый участок, а также нижняя, в каком месте располагаться парадный вход. Ежели у вас на участке значимый перепад высот, разрешено образовать каскад ровненьких террас а также объединить их лестницами. Увлекательным решением будет творение лабиринтов из зарослей жимолости, можжевельника либо орешника. Оградой для такового сада может начинать изысканная кованая сетка.

Италийский либо средиземноморский манера ландшафтного дизайна

Вначале таковой манера подразумевал присутствие серьезных геометрических форм а также перпендикулярных дорожек. Центром композиции служит Бассейн, кругом которого располагаться мощеная платформа а также исключительные цветники. Обносится сад стриженой активный огорожею либо изящным забором. Необыкновенную праздничность разрешено подбавить саду с помощью аллей а также фонтанов, а шаровидные а также кубовидные кусты а также деревья встанут стройным обрамлением для дорожек.

© 2014 "Мега" - строительная компания
ПВХ-окна, двери, перегородки. Монтаж натяжных потолков, ремонтно-строительные работы


г.Берёзовский ул. Циолковского 14
Телефон: 8(343) 266-31-83